景福宮站十分的特別,一出來就古色古香的,
兩邊都有展覽,似乎是想讓人一到站就融入古裝劇的場景,
對我們這種阿多仔來說就像是在拍片,對當地人大概也就見怪不怪了吧。

 

 

 一出地鐵站後我們很自然的往「孝子路」前進,
其實我們的目地地是要去參觀青瓦台,可因為我的愚昧我們繞了很大一圈,
在還沒進去前就把整個景福宮的外圍走過一遍了,
包括有名的「孝子路」和「景福宮石牆路」。



 

每走一段路就會有站崗的警衛,總是站在這個小小的箱子裡,很有趣。


 

這是一條漫長的找路之旅,我們在繞路的過程中一直拿著地圖問人,因為我們自助又不會韓文
大家都用一臉驚恐看著我們,雖然他們聽的懂我們要表達的意思,可他們無法用英文回答我們,
阿警感覺也是想趕快逃走,雖然他一度試著跟我們溝通,可惜失敗了,哈。

 

雖然風景很漂亮,可一直看不到盡頭的感覺很差,
加上離集合時間越來越近了,很怕就此錯過預約好的青瓦台,

可也沒人能救我們。滿頭大汗的飆路中。

 

一直到回來看照片後才發現我們走過這麼美的一條路,那時沒好好欣賞真的很可惜,

 

不過在當下心中應該只有髒話連連吧,什麼閒情意致都跑光了

 在韓國的地一天就在驚嚇的迷路中開展了,當然少不了被臭罵一頓。

 

 

同場加映:

 

沿路出現許多穿白衣的警衛,他們都站在小白格裡,從我們進去到出來一直都在這,
這兩個也是曾經被我們嚇過的苦主,他們推來推去的樣子挺有趣的。


 


因為接近青瓦台了路上充斥著警察和便衣,可我們怎麼問都問不到一個通英文的,
這天出來站衛兵的應該都看過三個奇怪的女生吧,哈哈哈。
我們回來經過時還特地去看他們換班了沒,從早上10點左右站到快1點真的也蠻辛苦的,
他們有在偷笑,我們很確定,不過我們都不懂對方講什麼,所以安心了一點。



 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()