廣告贊助

 

P1000706.JPG

 

好幾本旅遊書都有介紹到這間,滑溜的蛋皮,恰到好處的番茄醬,

圖片好大一張的在誘惑著我,當然不可以錯過。

 

 

門口一樣的低調,若不仔細看跟一般尋常的住家沒兩樣,我們的巡店之旅一樣的艱辛。從開始尋到進店裡坐下又事30分鐘之後的事了,問題出在哪裡?就是那本該死的旅遊書,既然要出書就應該要好好的勘景阿,隨便點一點會害死人的知道嗎?

 

基於是獨立的新女性,一開始我們自己按圖索驥繞了10分鐘,附近整個block都走過幾遍,怎麼都看不到我們要去的目的地?第二步,開始問問路上好心的小姐們,可疑的是,它不是很夯的點嗎?怎麼我們問的每個人都不知道?但她們還是很熱心指引我們,照著書上的地圖 開始了我們不停鬼打牆的路途,繞來繞去一直回到原點是怎樣!不管是問小姐、辣妹還是媽媽們,得到的答案都是一樣,迷之音,難道它不存在嗎?

 

在百尋不到又餓又渴的狀態下萌生了放棄的念頭,可是都找了這麼就吃不到又很可恨,決定再問最後一個人再失敗我就要跟它說掰掰了,該問誰好呢?不甘心的我們最後選擇了旁邊停車場的守衛阿伯,想說他要指揮人家停車對附近的道路應該也很熟悉吧。BINGO!!我們的答案在這找到了,但不是因為阿伯對這很熟,而是他們都有秘密地圖,在他的小房子邊貼了一張整個區塊的店家示意圖,上面詳細的標明了附近店家的所在地跟店名,所以捧友阿!!下次迷路了請找停車場的阿伯,不要以為路上的辣妹可以指引你喔。

 

 

P1000707.JPG

 

 

 就不說是哪本旅遊書騙了我們,下次要去的人記得它跟大阪帝國飯店在同一條巷子,看到飯店的招牌就走進去就對了,不要再傻傻的拿旅遊書到處問人了。

 

  

P1000716.JPG

 

 穿過長長的庭院後我們來到用餐區

 

P1000717.JPG

 

 很日式的用餐環境,一邊吃飯還可以一邊欣賞庭院的風景。原木的建築體,搭配上日式的榻榻米,讓人不由自主的也正經了起來。一直都很喜歡日式的原木建築,深吸一口氣可以聞到原木的味道,整個身心也跟著放鬆了下來,也許我喜歡的不單單是那個木頭味,而是緊跟著的那份慵懶的氛圍,也有可能是日劇看太多了,看到庭院的圍廊就有一些畫面湧上,讓我自以為那代表著一種放鬆的姿態。

 

 

P1000720.JPG

 

 近拍隔壁的座位

 

很妙的顏色搭配,綠色的榻榻米搭上大紅花的座墊,紅配綠第一個想到的是狗臭屁,哈。但在這好像一切也不這麼的怪,很自然的放在同一個空間裡。讓我比較困擾的是我的坐姿,感覺這樣的座墊就應該跪坐,可惜我不是日本人無法跪這麼一大個時辰,坐慣西式坐椅的我們即使盤腿坐個幾十分鐘也覺得累,兩條退無處可伸,此刻深深的感覺到當日本人的辛苦。

 

P1000718.JPG

 

來翻翻菜單吧。

 

很貼心的搭配了英文翻譯,讓我們不會向文盲一樣的亂點,可惜沒附圖。

 

P1000725.JPG

 

 來點餐的服務員是一位阿姨,不像台灣都是弟弟或妹妹

 

態度不疾不徐,禮貌恭敬卻又不自貶,在台灣服務員這種職業在大家的眼中好像不太可敬,只是個打工賺賺小錢的事罷了,間接的大加對服務員的態度也明顯的不佳,或許有的服務員幾表現出來的態度也很隨便。

 

但在這,他們表現出來的是一種對自己店裡販賣物的自信,可以很清楚的跟你講解每道菜的味道,也可以推薦食材,而不單單只是端端盤子而已,有時自己的價值真的是反映在態度上,想成為什麼樣的人?當然大環境的價值觀也是不能忽略的一環,我們不能改變社會觀感,但可以多做一些小事,以後請給服務自己的服務員多一個微笑多一聲謝謝,相信他們可以從中找到自己的服務的價值與快樂。

 

P1000736.JPG

 

 我的蛋包飯套餐,蛋包飯+炸雞+可樂餅+沙拉+味增湯

 

P1000737.JPG

 

阿米的單點蛋包飯

 

 

放在黑盤上感覺比較有質感?組合餐的白盤感覺像小朋友的兒童餐,就差了KITTY的圖案了

 

我最喜歡的是蛋包飯上面的蛋皮,滑嫩的蛋皮真的是我的最愛阿,哈哈哈。我喜歡蛋包飯都是因為這層蛋,坐不出好吃蛋皮的蛋包飯不能稱之為蛋包飯,所以我承認我不會做蛋包飯。飯是粒粒分明,兩個搭配起來很爽口,上面淋的是自製的醬汁,並非外面販售的番茄醬,有著番茄的酸味和蔬菜的甜味,可以吃到已經軟嫩的洋蔥。套餐其他的配菜也還OK,味增湯是一貫的日本味,單喝對我著個台灣人來說還是太鹹了一點,但不能浪費,喝光喝光。

 

P1000738.JPG

 

附餐的咖啡

 

P1000708.JPG

 

整間店比起食物最吸引我的是這個─很特別的製鞋櫃

 

雖然要拖鞋入內,在玄關業不會看到凌亂的鞋子堆疊在一起,每雙鞋好像都有自己的一個位子好好的被收藏在裡面,雖然我穿的是拖鞋,哈哈哈。

 

 P1000710.JPG

 

插卡放在桌上也向是一個特殊品,整間店散發著古著的氣息

很想偷一片回家收藏,雖然說光有插卡沒箱子也不能幹嘛

 

P1000740.JPG  

 

 傘架

 

整體而言是間不錯的店,我相信它可以在此佇立數十年一定是有很特別的地方,不管式料理也好環境也好,很值得來這裡享受一欱悠閒的用餐氣氛,但要是能去除掉一開始找路的那30分鐘我相信這一趟旅程一定會更美好。

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()