廣告贊助

 

P1000758.JPG

 

 來到大阪一定要嘗一下道地的章魚燒,

尤其是到道頓掘,有許多名的章魚燒小店

 

 

P1000745.JPG

 

 這裡吃的東西實在是太多了,恨不得自己有五六個胃才不用為了要吃什麼而煩惱

 

P1000749.JPG

 

我是個很不愛做功課的人,並沒有特別研究要吃哪間,隨興看到喜歡就停下來才是我的菜,誰知這麼剛好讓我碰到這間赫赫有名的「赤鬼」?!當然跟著大家一起排一下隊湊個熱鬧,老實說一開始我是被它花花綠綠的招牌給吸引,整個小攤被板子給擠炸,連老闆的臉都看不太到了。

 

 

P1000750.JPG

 

除了章魚燒外還賣了許多東西,不過我們的目標很確定了也就沒什麼好猶豫的,小小的一盤6顆,有許多種口味可以選擇,不過我忘了有些什麼,哈,時間有點久遠,不會日文的捧友也不用怕,在日本一切都有圖片跟漢字,一指神功去到哪都很適用,用力的給它指下去就對了。

 

外觀看起來跟台灣的沒什麼不一樣,都是圓圓的一顆,大小也差不多,那到底是哪裡不一樣呢? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吃下去的時候不一樣!!!哈哈哈~

 

 

 

 

 

這不是廢話!這不是廢話!吃下去的時候當然是不一樣的阿,差別在它被解剖了之後,

 

 

P1000763.JPG

 

 

不知道大家有沒有一個習慣,會將整顆章魚小丸子一口塞進嘴裡,這種說大不大說小不小的賽斯一口吞下去也還不算誇張,台灣的丸子軟Q有彈性,一口一個剛剛好,在日本請不要用這種自殺式的吃法,塞進去咬一口漿爆出來的那一刻,我保證你一定髒話連連。第一次不知道就傻傻的幹了這種蠢事,整口燒到感覺不出來到底是什麼味道,吞下去也不是吐出來也不是,有夠糗的。

 

日本的章魚燒內餡跟台灣的有點不同,不是固體狀的,是有點稠稠的漿狀,不知道是用什麼做的,所以剛離鍋的小丸子千萬不要就這樣放進嘴裡,不然嘴巴會炸開。冷掉之後是什麼味道我就不知道了,沒試過。

 

可不知道是不是習慣醬爆牛丸式的章魚燒,吃這種軟嫩版的真的很不習慣,雖然一開始很期待,試過以後反而覺得台灣版的比較合口味,不過料實在這點真的是要大大稱讚一番,每個都可以吃到“一大塊”的章魚兄,而不是章魚兄的屑屑,這應該也算是值回票價了吧。

 

 

 

P1000760.JPG

 

 插話:座位前的一家小店,很多圖案都讓我覺得很經典,

阿弟,這就是我的STYLE,你確定你的STYLE是跟我一樣的嗎?

我本來是打算在這幫你添購一些夏裝的,你喜歡嗎?

 

 

P1000777.JPG

 

 

吃不過癮的捧友不用太傷心,可以買這一味帶回去給親朋好友嘗嘗

經過大阪的朋友推薦,當然帶了幾條回來發送

章魚燒口味的羊羹

注意它是大阪線定的名產喔,一定特別!!

至於好不好吃嗎,都說是帶回來發送了我怎麼會知道呢

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()