廣告贊助

 

P1000681.JPG

 

這天是shopping day,所以也沒什麼好分享的,個人樸實到無法做什麼美妝或是穿搭分享,只好來個擅長的?化妝室觀察?哈哈哈,我沒有特殊闢好,只是覺得日本人很貼心,連化妝室都設想得很周到,再轉回來看看我們自己百貨的,這幾年女性空間的改變的確有增加,包括化妝區、育嬰間等等,不過還是有一些進步的空間。

  

P1000682.JPG

 

一開始覺得最妙的是這裡,誰會想在廁所邊喝水?潛意識裡會覺得有點不衛生吧,不過在日本很正常,大家都會坐下來休息一下,它被規劃得像是休憩區一般,並不會聞到任何味道,就自然了許多。

 

P1000685.JPG

 

女生的補妝區

 

 

P1000687.JPG

 

寬闊的走到感覺不道彎進去就是廁所,跟我們印象中髒髒舊舊的感覺不同。

 

P1000688.JPG

 

彎道邊還有一面鏡子,再往外走就出去了,我想應該是給愛美的日本女性做最後的確認,看整體的服裝儀容是否恰到好處,誰知道外面等著的人是誰?

 

toilet.jpg

 

 從外口望進去,別有洞天的感覺,不會一眼就看到最裡面廁所的門,整體的動線規劃的不錯,同樣的坐在外面也不會感覺離馬桶很近有一種尷尬的感覺,哈。

 

洗手台有特別裝給殘障朋友專用的扶手,給BABY換尿布的架子,便利性都達到了。

可讓我們最佩服的是不管什麼時候進去都很乾淨,地板也是,洗手台上不會噴得到處都是水,除了勤打掃之外,跟民族性也有關吧,大家都十分的小心翼翼,我們則是十分隨性不會注意到這種小細節。

 

對我而言,是想法上的差距,並不是說台灣人都這樣,但包括身邊不少朋友都給我有這樣的感覺,認為花錢的是大爺,買衣服時即便沒有想買的意思也是每件都翻翻,反正有店員會整理;吃東西隨意的將桌面弄得雜亂不堪,反正我是來消費的服務生會收拾;更不要說去住飯店或是KTV,有時候是心態的問題,人家也是賺辛苦錢沒必要刁難別人吧,如果沒有想買的意思何必每件都翻?即使是要享受服務也是建立在相互尊重之上,我相信當你給對方多一點尊重實自己也能得到更多的敬重。

 

讓我想到之前在書店打工,有兩個小女孩大約國小五六年級吧,一進門就很不客氣的將紙條放在櫃台上說,去幫我找上面的書?!再怎麼樣我們都大他們十幾歲吧,是你家的小狗嗎?不過來著是客也就沒說什麼,同事開始找書之後她們也就跟著看看,過程中女孩們先看到了她們要的書,竟然說:「你的眼睛是瞎了嗎?書在這裡也要找那麼久?!」同事一聽差點翻桌,他從上面開始看,女孩們從下面剛好讓她們先看到,但用這種口氣說話會不會太沒有家教了一點?!找完書女孩們開始在櫃台邊大聲的聊天炫耀自己的家室背景、成績?一邊等家長來,我倒是很想看看能養出這種女兒的是怎樣的父母,果不其然有其女必有其母,也是一副狗眼看人低的嘴臉,感覺你們一定都是成績很差才來做這種,這些東西你懂嗎?的感覺,害我當場很想嗆她,阿你女兒成績是有多好?有我聰明嗎?哈哈哈。人真的是,人自重而後人重之,像這種父母都不懂得要如何尊重他人能期望小孩好到哪去?如果是我家小孩一定先打她兩巴掌再說,沒禮貌。

 

  

P1000691.JPG

 

 

門外有提供化妝室的規劃圖,占地還蠻廣的。

希望有朝一日也能在台灣看到高級的化妝室,光看也賞心悅目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()