廣告贊助

 

 

P1050659.JPG

 

海都旅店

 

突然決定的墾丁行並沒有什麼計畫,行前兩個人都匆匆忙忙沒看好什麼,又卡到228連假,好像不少人都跟我們抱持同樣的心態,就多請一天出門溜褡吧。

 

受限於預算跟太晚才開始看,不少不錯又便宜的房間都被訂滿了,剛好問到這間有房也就去了,還不錯,離海很近,走在路上都可以聞到海邊的味道。到這可以拿到墾丁地圖,順便租車,高雄─墾丁接駁也可以幫忙介紹,現在大家都是做整套的?若是跟我們一樣毫無計畫也沒關係,直接到了租個車老闆娘會告訴你哪裡好玩,走就對了。

 

墾丁的民宿真的是多到不好計算,至少這兩天騎過的沿路滿滿都是,若是非假日可以到當地再詢問,大多都有空房,也可以問到比較漂亮的價錢。很多時候在網路上看到的照片都不那麼真實,至少外觀是會有點差異的,我們就在說若是我們到當地看可能就不會訂這了,外面看起來很普通,沒fu,不過裡面裝潢的不錯,所以也很難說,旅行嘛也就隨緣吧。

 

Kenting.jpg

 

溫馨兩人房 

 

我們住的是「溫馨兩人房」在一樓進去的旁邊。也許不是觀海房又在一樓、非假日,價錢並不貴,1000元不包早餐,不過附沐浴乳、洗髮精、浴帽等盥洗包,是雪芙藍,至少是聽過的牌子用起來比較安心一點。有吹風機,右下角的洞洞箱裡面是一台小冰箱,附礦泉水兩瓶,可以喝不加價,至少我沒被收到啦,喝完外面有飲水機可以裝。電視頗大台,不過感應不是很好,要慢慢按,整體而言還不錯,該有的都有,也還蠻乾淨的,如果你不要去看床頭的城堡架後,那是藏污納垢的地方,sorry有點吹茅求疵了。

 

特別的是,它的鑰匙也是電源感應卡,跟飯店一樣要插上去燈才會開,原來現在民宿也用到這麼高級的設備了阿。

 

Kenting2.jpg

 

浴室

 

整體空間蠻大的,乾濕分離,每人附浴巾跟毛巾各一條。鏡子的四周是用貝殼拼貼後再漆成白色,蠻特別的。

 

P1050653.JPG

 

我最愛的房間角落

 

也許我們旅遊的目的就是希望有一個休憩的角落,估且不論到底會不會坐在上面很久,光用看的整個人就放鬆下來,不過若是躺椅我想會更好。

 

P1050662.JPG

 

接待廳

 

我很喜歡的一塊,用來拍照也不錯,晚上的光感很好。

 

當然吸引我的書旁邊的書報區,有當天的報紙跟不同的雜誌,天下、商周、時報、VOGUE....混雜在一起,是不是當期的我不知道,不過打發時間很好用,我們通搬了一些進房間看,不知道這o不ok。

 

P1050663.JPG

 

飯店外景

 

老闆娘很好客,也許是當天假期已經結束人不多,所以她也只好跟我們說話。聽說這香港客人蠻多的,這我到是第一次聽到,原來香港人喜歡到墾丁?我只知道日本人愛去九份。

 

這排建築很奇妙,並列了9間民宿,相連在一起,格局應該是一樣的,不過每間的風格大相逕庭,遠遠看過去有點眼花撩亂,現代感、希臘式、南洋風......通通連在一塊。後來老闆娘才說這都是他們的,9個兄弟各有一間各自經營,很有趣。

 

唯一讓我感到失落的是沒看到歌舞秀,剛好隔壁民宿的要結婚,路上早早就搭了台,聽說前一晚就會先暖場,鄉下地方都會請小姐唱歌舞秀,老闆娘帶著抱歉的口吻跟我們說可能會有點吵,殊不知我們內心興奮極了,因為想看歌舞秀?

可惜走來走去再怎麼張大眼都只有阿伯將它當卡拉ok來唱,小姐去哪了?歌舞秀呢?為什麼要欺騙我們的感情?要唱也要找一個好聽一點的來吧,下台下台!!

 

 

 

 

海都 

 

Add: 屏東縣恆春鎮墾丁里大灣路132-1號

Tel: 08-8862803  

Mobil: 0933-384896

Web: http://www.taconet.com.tw/r1321

Blog: http://tw.myblog.yahoo.com/hi-doing/

悠遊墾丁(訂房網) http://uukt.idv.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=94

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()