P1000388.JPG

 

大阪天滿宮天神祭

http://tenjinsan.com/tjm.html

 

hanabi.jpg

 

以為我會介紹天神祭嗎?怎麼可能,我們是為了可愛的花火去的。欲知天神祭詳情者請踩這:【2010夏‧大阪達人團之旅】他寫的很詳細,我們只要動動手指點一下就可以了,不用錦上添花。

 

P1000384.JPG

 

真的很多人!這是我唯一的心得。 而我真的很討厭人擠人的感覺,別人的汗都黏到你的身上,不由自主的被推往前,not a good idea!

 

一路上充斥著穿和服的少男少女們,大家對天神祭的重視從人潮度跟衣著便可窺之一二,臨進天滿宮的幾個地舔站都塞爆人,一路封街,不用擔心找不到地方,順著人潮走就對了。

 

P1000385.JPG 

 

我們的目標上晚上的花火大會,剛好跟我們在日本的時間搭的上,一起來感受一下日本的三大節日。因為時間尚早順便見識了了有名的「船渡御」,跟著大伙一起擠在橋上看船緩緩的開來,雖然有點不懂這熱血在哪,可同時也為不同的文化氛圍而感動。

 

日本人果然是出名的嚴謹,整路封街外,警察站滿道路兩邊,原本的車道也被分為二,只是這次在上面跑跳的是一坨一坨的人群,從中間的雙黃線切開一邊往前一邊往後,若是你反悔了不想前進也不行穿越警察障礙走回頭路,這是最讓人火大的,曾經我們有想過放棄在人群中繼續被推擠前進,不過馬路都被封死也找不到回去的辦法,只好一路向北

 

P1000409.JPG

 

大家都掏出手機聚精會神的在拍,怕錯過了美好的景象,可是,老實說,這.....這....這......這是什麼鬼!!!!不用說跨年的101了,連交大畢點晚會放的都比它還要經典一點,虛弱且零散的花火真的好傷我們的心阿,想當然爾是趴不到什麼精彩畫面,總是一閃而逝,整個晚上的行程一下子變成﹝日本街道服飾觀察﹞跟﹝文化體驗﹞。

 

 


同場加映:  當日晚餐

 

走進封街道後想找個吃的突然變得很難,幾乎所有的店家都關門休息參加慶典去了,要不就在店門口擺起冰攤,超好賺,整路上人手一杯滿是七彩糖漿的ㄘㄨㄚ\冰,尤其在日本夏季高溫跟人多的摧殘下,不投向冰品懷抱的人真是少之又少阿。

 

P1000390.JPG

 

在偷窺了10家店門口後終於在某冰攤後看到微弱的燈光,感謝你願意招呼遠地而來的人們。

 

P1000395.JPG

 

和我們有相同需求的小日本家庭。

 

P1000397.JPG

 

醬油拉麵

 

味道ok,不特別但也不難吃,在日本能開店的通常會一定水準,不像台灣很容易踩到地雷。不過吃完麵後,無法很自在的將湯喝掉,蠻鹹的,所以難得的做了一個浪費的人,請原諒我,我不想洗腎。

 

P1000401.JPG

 

這麼感人的店一定要給它的店頭一個特寫。

 

P1000402.JPG   

 

 祭典跟著的一定是小吃攤,走到哪都一樣。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()