廣告贊助

 

 

P1000362.JPG

 

大阪城公園

 http://www.osakacastle.net/hantai/index.html

 

  

P1000351.JPG

 

 安頓好行李之後我們就風塵僕僕的趕往在日本的第一個點,大阪城公園。說到大阪大家第一個想到的應該就是這天守閣了,我們這標準的觀光客當然也該來聞一下香摟,搭地下鐵到大阪商業公園下,這可以說是我們犯下的大!大!大!錯,這是什麼導覽書,告訴我,雖然說每個入口都是可以進去,終點也是一樣,可就想小學的數學題一樣,直線和曲線步行的距離可是相差個十萬八千里,若是不想活在無窮止盡的趕路中請先參閱大阪城公園導覽圖,好好的規劃一下從哪站下是最理想的。除了徒步外還有城內導覽車的選擇喔,一樣要先看搭乘點,我們就是這細節沒注意到,看著人家搭車離我遠去,不~~~

 

P1000354.JPG

 

既然已經走錯路了,也只能硬著頭皮的往下走摟,go~

一路走進來的風景真的很美,路上很少觀光客,有的只是慢跑的人們,或許對附近居民而言它也就是家裡後面的公園,撇去些微急迫的心情而言,它的確是一個很清幽的地方。不過我們來日本逛公園?

 

P1000359.JPG

 

自然的光影下,連普通的小動作都變的很有味道。

 

P1000352.JPG

 

Where do we go?

 

P1000353.JPG  

 

很難形容走了好大一段後看到地圖的那種感覺,一陣及時雨,可以不用在像無頭蒼蠅般的探頭探腦,先說我們一開始可是什麼地圖都沒拿就這麼永往直前了,就這麼一路隨著人潮走來,好加在沒轉錯邊不然就萬劫不復了。不過當我看到地圖上所以的所在位置後的確有一股想躺在地上裝死的衝動。

 

P1000361.JPG 

 

終於看到一個門了,快快讓我跨過護城河,一路上我一直碎碎唸真想游過去就好。不諱言這種裝置的確有讓人想放棄進攻的打算。

 

P1000363.JPG

 

看到了!看到了!終於又接近了一點點,千萬不要小看地圖上的那幾個點,不知道它的比例尺是多少,怎麼可以這麼累。

 

P1000367.JPG

 

園區裡滿慢的都是人,各種語言、各個國籍,讓人有點忘記了我們現在站在日本的國土。

當然進來後就一定要去天守閣逛逛,若是對歷史有興趣的千萬別錯過這邊,裡面保存了許多豐成秀吉時代的相關物品,包括整個大阪城的沿革,就像一作豐臣時代的博物館,不過館內無法拍照也就無法跟大家分享了。

 

建議真的有興趣的人可以租借免費的導覽器,不然走馬看花的錯過了真的很可惜喔,再怎麼說它都是要600円的。我們進去時因為已經晚了也就沒注意到這點,不過剛好有台灣的學者參訪團,我們也就剛好偷偷的跟在後面上了一堂日本史,老師們可能覺得這兩個人很詭異吧,哈。

 

P1000370.JPG

 

 八樓的展望臺

 

P1000371.JPG

 

放眼望去可看到大半的大阪城,這也是大家不可錯過的地方吧。在此細細品味這百年老城的興衰,從一樓慢慢的逛到八樓,就像是做了一趟歷史之旅,然後終於回到了現代,跑不出高樓環繞。

 

當然不可缺少的是慢慢「逛」上去摟,像是中國塔廟的環狀樓梯,酷斃了!!!如同爬山般攻頂後,景色無限,卻不想去想它的回頭路。

 

P1000372.JPG

 

從這剛好可將整個大阪城公園收於眼底。

 

走錯入口最可惜的是錯過了有名的「西之丸庭園」和「豐國神社」,雖然不是賞櫻季但應該還是很美吧,缺點是要收錢,怎麼處處都要錢呢?可憐的窮小孩。

 

P1000375.JPG

 

每個觀光景點的必備→小吃部

 

P1000378.JPG

 

不免俗的要嘗一下它的冰淇淋。

 

日本人真的很愛吃冰,走到哪一定會有這種賣冰的小攤,不過是真的吃的到牛奶香的,不像台灣的霜淇淋吃的到奶粉跟香精味。這幾天我大概吃完了平常一整個夏季的量了,即使所費不貲也要"開"了。

 

P1000382.JPG

 

臨出園時碰到穿和服的男人。穿和服的女人常碰到但在街上很少可以看到穿和服的男人,大多西裝筆挺,不管是從事什麼行業,西裝好像變成一種護身服,是男人的象徵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()