廣告贊助

 

P1000814.JPG

 

 

Capsule Ryokan Kyoto

http://www.capsule-ryokan-kyoto.com/

 

 

 P1000785.JPG

 

房間全貌

 

不要懷疑,房間就是只有這麼大,放眼望去的就是全部了,大概轉一圈就可以將它都看完。

 

 

P1000787.JPG

 

會訂到這邊也還蠻有趣的,本來是想訂背包上大家都推的Tour Club,但前面也說過我們訂房的時間太慢,導致很多房間都已經客滿根本訂不到位子,在確定Tour Club 沒有位子後,改訂他們推薦的新開分店Capsule Ryokan Kyoto,一開始有點怕怕的,因為在網路上完全搜尋不到關於他們的分享,不過似乎也沒別的選擇,就隨遇而安吧。

 

位置離京都車站不遠,不過也是要走一段路,我們很幸運的在找路時問到一位剛好住在它隔壁的妹妹,很順利的就到達了。

 

整體的感覺跟hotel很像,不是很有人情味的民宿,而是很現代化的裝潢,網站照片照的很真實,只是實景感覺在小一點,老實說我覺得還不錯,因為我們在京都的時間大多會在外面趴趴走,並不會用到多少飯店的設施,所以我也覺得不用花太多錢住很貴的飯店,它的感覺跟飯店很像,一間一間像宿舍一般,進出大門、房間要刷房卡,在房間內也是要插卡才會亮燈,只是房間可能小了點,沒附早餐,不過這樣的價位我覺得很超值了,如果你想要的是花一點點錢就享受到像飯店的感覺,可以考慮。

 

 

P1000804.JPG

 

check in: 8 a.m. - 10 p.m.

 

當天因為已經和朋友約了喝茶,等我們回玉造拿行李在趕去京都,到了也超過可check in的時間,所以一直很擔心會不會沒地方可以住,不過他們很貼心的在門口貼了一個要給我們的信封,裡面有一封信和房卡,讓我們當天晚上能先有地方住等第二天再補登記,當然要事先先跟對方連絡說你會晚到,這樣人家才方便幫你處理。

 

 

P1000805.JPG

 

裡面詳細的介紹房間的使用方法和要注意的地方,所以不用擔心會有問題,只是都是英文,包括網站、訂房。

 

房間裡面還有另外整裡了一本關於Capsule Ryokan和京都的介紹,包括京都有哪些推薦的點,Capsule Ryokan附近有哪些地方可以去,可以吃飯的地方,包括腳程和可搭的交通工具,都記載的很詳細,若是對京都沒什麼頭緒也可以照它提供的景點玩。

 

唯一的缺憾還是只有英文跟日文兩種選擇,可能是來住宿的大多是歐美人士,亞洲面孔比較少見。建議看日文版,至少漢字可以有邊讀邊,多少懂一點,很多地名跟菜名翻成英文後更讓人頭痛,連想猜都沒什麼線索。

 

Capsule Ryokan Kyoto 1.jpg

 

我們訂的是Ryokan Ensuite,實景就像他們網站上的照片一樣,房間不大,不過該有的都有,包括電視、冷氣、煮水器、紙拖鞋......等等,浴室跟廁所是分開的,洗手台則是外面,即使有人在廁所或洗澡依然可以使用洗手台,十分方便。

 

有另外提供漱口杯跟吹風機,牙刷我們是自己帶,若是需要也可以到櫃台領,很多都東西都是免費提供的,不過要另外去拿並非每個房間都有附。

 

P1000800.JPG

 

廁所裡面就只有一個馬桶,其它什麼都沒有。是很日式可以沖屁屁的那種,在日本好像家家戶戶都是使用這種高科技的馬桶,在台灣到是比較少見,老實說這幾天光研究該怎麼使用這些馬桶就死了不少細胞,每個沖水的位置都不一樣。


裡面的燈光應該是人體感應的,一進去就會自動亮燈,感覺不錯。但缺點是如果你想在裡面待久一點,如特殊生理需求時,就很容易被關燈,因為我們常常維持同一個姿勢不動,例如在看書或什麼之類的,當它感受不到你的熱緣時自然的以為你已經出去就暗燈了,所以千萬不要驚慌失措,起來動一動就對了,就會像芝麻開燈一樣重見光明。

 

 

P1000806.JPG

 

很貼心的裝置,水龍頭可以直接轉頭,就可以直接喝水,感覺很像小學的飲水機,我們以前也都會這樣按水出來喝,不過在台灣我們不會直接喝自來水,到了日本還是沒這習慣,總覺得水的味道有點怪怪的。 

      

 Capsule Ryokan Kyoto 2.jpg  

 

浴室的全景

 

也算是分離式的,關起門並不會噴到,不過真的很小,像我這種體積龐大的會不停的撞到門,而且它的門是霧面的,其實隱約的可以看到肉色的東西在移動,有點害羞,也無法鎖門就只能關起來,要前進時同房的伴侶要考慮一下

 

不過麻雀雖小五臟具全,該有的都有了,水量也還蠻大的,供應洗髮精跟沐浴乳,是無印良品的,還不錯,至少不是什麼阿哩阿雜不知名的東東,也能比較安心一點。但不便的是裡面空間太小沒地方可以放要換洗的衣物,只能放外面再請人遞進來或是光溜溜的出來拿摟。

 

P1000790.JPG 

 

有小浴缸,但基本上是無法泡澡的,too small,哈。

 

P1000801.JPG   

 

儲存箱

 

放行李的位置,若是把東西放在外面可能會寸步難行,所以我們還是乖乖的把東西都丟進床底下的箱子裡,容量還算蠻大的,我放進一個大的行李箱旁邊還有很多空位,好處是可以把東西都藏起來,不會有零亂的感覺,但相同的因為是在床底下,每次要拿東西時就得先把床上的東西都先移開才能將門打開,如果你是睡再外側的話可能就要常常移動,加上門有點重,有一好沒兩好。

 

整體而言算是還蠻滿意的,價錢也還不錯,這樣的設計在日本蠻少見的,個人的隱私空間也算足,若要求的不是很多的話還蠻堆這邊的,類飯店的享受民宿的價格。

 

 


檢視較大的地圖

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TATA麻
  • 什麼時候又跑去日本玩了!!!

  • 這是很久以前的事摟,去年暑假,只是一直緩慢的在進行遊記,哈。

    horizontal 於 2011/01/08 14:52 回覆

  • TATA麻
  • XD 我完全理解 因為我去年去德國跟夏威夷的一點進度也沒有XD


  • 對阿,因為實在是太辛苦了,真佩服那些可以每天打網誌的人。
    我想我還是會以龜速前進,心情好再增加一點點吧,哈。


    horizontal 於 2011/01/13 23:48 回覆

  • 噹噹
  • 請問從京都車站到這間旅館步行大概多久?謝謝
  • 大約10分鐘。

    horizontal 於 2011/10/01 22:22 回覆