DSC01738.jpg

 

東京益田

 

很少出門的兩個人,每次都為了要吃什麼傷腦筋,偽台南人*2

門外是很普通的小店,會注意到它也是因為常騎車經過,今天剛好也騎車經過決定就是它了,整個也很隨性。

 

DSC01743.jpg

 

這樣看起來像不像去喝下午茶?

 

但事實是晚上8.00,木頭牆後面是燒烤區,沒事先訂位的我們只能淪落到坐外面

不過這樣看起來也還好事吧,這就告訴我們千萬不要被照片所騙了!!!

 

DSC01745.jpg

 

招牌

 

跟剛剛的下午茶桌完全連結不起來,很妙。而且人十分的多,很難想像這種小店只有兩個人也要事先預約,不過它好像真的還蠻有名的。之前在中時有看過他的介紹,雖然外表很樸實但東西真的很實在,價格也很實在(←這是重點)。

 

DSC01748.jpg

 

涼拌洋蔥

 

上面灑有跳動的柴魚,吃起來酸酸甜甜的,因為很少吃生的洋蔥一開始有點害怕,怕有一股嗆味,意外的只有蔬菜的鮮甜。

 

DSC01750.jpg

 

綜合壽司

 

DSC01751.jpg

綜合可樂餅,咖哩+起司。
兩種口味混著洋芋泥,內餡很軟嫩不會像其他的可樂餅乾乾的,咖哩味很重但不會不協調,起司的也好吃,雖然我不是個很愛起司的人,但混在裡面倒蠻合的。

 

DSC01753.jpg

炒烏龍面
起初對這道並沒有太大的期待,跟綜合壽司一樣都是點來墊肚子的,但一端上來時讓我們很驚豔,顏色十分七彩看起來真的很好吃,料很多很豐富,帶尾蝦仁新鮮無臭味,上面灑上天婦羅的麵衣屑,脆脆的。

DSC01756.jpg

 

燒烤雞腿



來到日本料理店一定要點的燒烤類,我們也選了一道。端上來時就很貼心的幫你切好一口的大小,不用害怕要拿著整隻雞腿啃吃相會不好看。放進嘴裡可以感覺到雞肉鮮嫩多汁,不會有乾乾的或一絲一絲的口感,但味道稍微重了一點,單吃的話會覺得有點鹹,不過我本來就是走清淡派的。

 

 

DSC01758.jpg

 

阿公吃的津津有味。

 

很難得找到一家店是我們兩個同時都覺得真的很好吃,而且下次還想要來的店。

 

一開始真的為了要點什麼傷腦筋,因為是臨時決定要吃的也沒時間上網搜尋,就隨性的每類點一種,壽司、燒烤、炸物......,不知不覺又點多了,這是我們每次出去吃飯都會不小心犯的錯。要結帳時也一直偷看別桌都點些什麼,已經在規劃下次再來的話要點什麼了,哈哈哈。

 

 

DSC01760.jpg

 

中場休息

 

杯盤狼藉,不一會就變成這樣了。

 

今日飲品:自己帶的「奉茶─霜乳奶茶」,大推。不過它不是今天的重點,改天說。

 

DSC01761.jpg

豬肉燉馬鈴薯

最後上的一道,也是等的最久的一道。其間我們一直碎碎唸說小姐是不是忘記寫了怎麼會這麼久?內心的OS:不來也好,真的是吃的太飽了。就在這個時候它被端上來了。 
看到的第一眼覺得還好,看起來沒什麼特別的,為什麼要這麼久?難不成馬鈴薯才剛開始種?但吃一口就可以感覺到它的特別,雖然馬鈴薯看起來是一塊一塊的,但用筷子使一下力可以直接將它切開,普通的燉馬鈴薯很容易外嫩內乾,但它從裡到外都很嫩,好吃。越簡單的料理要做到真的很好吃才是真的難的地方,可以看出師傅的功力。

DSC01764.jpg 

今日餐桌。
之前出去吃飯都忘記拍照,不知道我們的食量有多驚人,哈哈哈。是說現在好像還是只有我們兩個是秒殺。
原本是想都上完再拍的,但因為它都是現做的要等好一下子,我們的胃無法陪它一起等,只好拍拍殘羹給大家欣賞。要前往的話就要做好要等待的心裡準備,真的好吃的東西是值得花一點時間來等的對吧! 

 

 

 

 

東京益田

台南市海安路1段10號
06-2267711


營業時間:16:30-01:00



檢視較大的地圖

 

 

 

創作者介紹
創作者 horizontal 的頭像
horizontal

眼盲心瞎

horizontal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()